Cara membuat blog wordpress

Wordpress-Web-DesignSalam sejahtera, disini aku mau share cara bikin blog pada wordpress nih, yang blogspot next di artikel selanjutnya aja ya😀
Okedeh gan kita langsung aja bikin blognya:

STEP 1:
Buka http://wordpress.com/ lalu klik “Get Started”
get_started_olwin_kirab

STEP 2:
Disini kamu disuruh mengisikan, email(yang belum pernah digunakan di wordpress), username, password, nama domain. yang paling penting disini  gan, semua tidak boleh kosong. Untuk nama domain usahakan jangan terlalu panjang dan yang penting mudah diingat.
signup_olwin_kirab
STEP 3:
KLIK CREATE BLOG.
create_olwin_kirab

STEP 4:
Set up your blog.

Blog title: isi sesuka kamu, yang penting mudah diingat juga dan kalo bisa berhubungan dengan isi blog (nama blog bisa diganti sewaktu-waktu). Tagline: isi dengan kata kata atau kalimat yang berhubungan dengan blog kamu.
lalu. Nexttttt….

step1_olwin_kirab

STEP 5:
Choose a theme.
Pilih tema sesukamu, usahakan tema yang interaktif. lalu, nexttt…
step2_olwin_kirab

STEP 6:
Customize tema.
edit tema yang sudah dipilih tadi, ex: Tata letak, font, background, widget, dll.
nextttt….
step3_olwin_kirab

STEP 7:
Share your blog.
misalnya kamu mau berbagi kalo kamu punya blog baru ke teman2 kamu.
nextttt….
step4_olwin_kirab

STEP 7:
Create first post.
Disini kamu akan menulis artikel pertama kamu, selamat menulis.
nexttt…
step5_olwin_kirab

STEP 8:
Selesai!!
Blog kamu sudah jadi, kamu tinggal konfirmasi email di email yang sudah di daftarkan pada STEP 2 diatas.
done_olwin_kirab

TAMPILAN BLOG YANG BARU SAJA AKU BIKIN:
blog_olwin_kirab
Selamat membuat blog, salam dari saya, maaf jika ada salah kata.
Silakan Copy Paste, asal jangan lupa cantumkan sumbernya ya gan ^_^# Keep Share!

Copyright 2-2-2014 Olwin Kirab Novaldy.

Posted on February 1, 2014, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: